1月25日(水)にピアterraceにて「食肉の衛生・健康セミナー&越後賞味会」が開催されました!
2017.01.16
平成29年1月25日(水)、ピア万代敷地内のピアterraceにて
食肉組合と㈱ウオショク主催の一般消費者向け「食肉の衛生・健康セミナー&越後米豚賞味会」を開催しました。
第1部は「家庭での食肉の衛生管理について」と「食肉の健康について」をテーマに、
新潟市保健所 食の安全推進課の佐藤氏からは正しい手の洗い方や菌の繁殖を防ぐポイントなどお話していただき、
管理栄養士の松丸氏からはお肉を食べることの重要さをお話いただきました。
参加してくださった消費者の皆様も深くうなずきながら真剣に講演を受けてくださいました。
第2部は最高技術顧問 杉崎信良氏監修のもと(株)ウオショクが生み出した新銘柄豚越後米豚「こしおう」を使った
豚肉料理4品を提供・ご賞味いただきました。
消費者様からは「お肉自体に甘みがあって美味しかった」「その場で調理してくれて、出来立ての料理が食べられて良かった」などと直接お声いただき御好評でした。
お忙しい中、ご来場して下さった皆様に厚くお礼を申し上げます。