DLG(ドイツ農業振興協会)国際品質競技会
世界最大の権威ある代表的なドイツの食品品質競技会です。
味や色、香りはもちろんのこと香辛料、添加物の種類と量など200近い審査項目を減点なくクリアした商品のみ金賞に選出されます。
自社銘柄豚「越乃黄金豚」を原料に使用した荒挽きフランク。
食感の違う2つの部位(ウデ・スネ)をミックスし、荒挽き感を出しました。
食べ応えのある荒挽き感、パリッとした食感、ジューシーな旨味が特徴。
自社銘柄豚「越乃黄金豚」を原料に使用したロースハム。
100%原料、こだわりの製法により、素材本来の良さを引き出しました。
甘みのある脂の美味しさ、しっとりとした食感が特徴。
雪国新潟古来の伝統である天然の冷蔵庫”雪室”でじっくり熟成した自社銘柄豚「越乃黄金豚」のロースを使用したロースカツ。
軟らかく、甘みのある脂、しっとりとした旨味が特徴。
料理王国100選
一流のシェフ、バイヤーなど21人の食のプロたちの厳しい目と舌で食の逸品を選出するコンクール。
味わい、香り、食感、アイテムデザイン、活用性の5項目が採点対象。
食肉産業展2015 第13回銘柄ポーク好感度コンテスト
2015年4月15~17日に東京ビッグサイトにて開催された「第40回食肉産業展2015」で行われました。
来場者、出展者が中心となって投票を行うコンテスト。
FOODEX JAPAN2015 ご当地缶詰グランプリ
2015年3月3~6日に幕張メッセにて開催されたアジア最大級の「食」の展示会「FOODEX JAPAN 2015」で行われた、来場者である食のプロが審査員となって投票を行うコンテスト。